JUEVES 25
DE ABRIL

« VOLVER
Karting Regional: Triunfos de Faveri, Lama, Tamagno y Cabrera

El festival del semillero de talentos desarrolló el 8vo y 9no capítulo con los triunfos de Marcos Faveri y Luciano Lama en la 110cc Standard; Gastón Alonso (Campeón) y Francisco Tamagno en la divisional intermedia, mientras que en la clase mayor Nicolás Cabrera ganó en ambas competencias.
Tarde de sol en el autódromo Ciudad de Mar del Plata en la que con buena presencia de público las tres categorias del Karting Regional disputaron la séptima y octava fecha del campeonato. Además, Gastón Alonso se coronó anticipadamente ganando la clasifica, la serie y la primera final de la tarde la divisional 150cc.

110cc: Faveri y Lama ganaron y se perfilan como candidatos:
Marcos Faveri apostó todo para trepar en el campeonato y se llevó buenos puntos en pos de la coronación. Logró la pole para la primer final y ganó de atropellada la serie. En la final mantuvo una entretenida pelea con Luciano Lama siendo este quien le gana desde el pique. Luego una falla eléctrica lo complicó de mitad de carrera en adelante, situación que aprovechó el piloto de Balcarce para hacer suya el 8vo capítulo.
Para la segunda competencia, el JC Motorsport que atiende el Kart de Lama, trabajó intensamente para erradicar esa merma y ese trabajo se vio plasmado en pista. Con la pole asegurada, “Luchi” ganó la serie a seis giros y en la final capturó la punta desde el arranque por el curvón externo. Al cierre del giro, la carrera se vio interrumpida por bandera roja por decisión del Comisario Deportivo Ernesto Morales. El motivo fue que hubo muchos roces entre los pilotos (del cual Marcos Faveri salió perjudicado con la rotura de eje). El CD los reunió, les dio las indicaciones de rigor y los engrilló nuevamente. De nuevo Luciano Lama capturó la punta e hizo suya la carrera tras 16 giros al viejo kartódromo. Lo escoltaron Tomás Massa y el campeón Daniel Padula.

150cc: Alonso logró la corona anticipada, mientras que Tamagno pelea por el "2":
La divisional intermedia ya tiene un nuevo campeón: Gastón Alonso. El joven de Chascomús y campeón 2016 del karting de Verónica cerró la temporada con 6 triunfos y 2 segundos puestos logrando así el campeonato de manera anticipada y siendo el mejor debutante de la temporada.

Alonso contó con una herramienta confiable para lograr la pole position para las dos finales. (Se computaron las dos mejores vueltas de una misma tanda para engrillar en las dos competencias finales). Ganó la única serie que se disputó y de manera contundente ganó de punta a punta la competencia final por lo que el atractivo estaba dado en la pelea por la segunda posición.

Para el segundo capítulo de la jornada, el piloto a batir fue Francisco Tamagno. El joven balcarceño ganó la serie y rápidamente capturó la posición de privilegio desde el vamos, relegando a Matías García. El foco de atención se dio en la pelea por la posición de escolta, Raúl Petrucelli peleó palmo a palmo con García toda la carrera siendo su segundo en un par de ocasiones. Pero la experiencia del marplatense pudo más y logró asegurarse la segunda posición y relegando a Petrucelli al tercer escalón del podio.

200cc Cabrera hizo negocio por el campeonato:
Nico Cabrera se tomó revancha del mal trago de la última carrera de Mar del Plata, del cual venía peleando la victoria con Diego del Grosso y tuvo que desertar en la última vuelta a metros de la bandera a cuadros. Hoy domingo logró ganar la doble fecha y se puro a tiro para el campeonato.
En el arranque de la primera “Chucky” Cabrera logró posicionarse en la primera posición tras ganar la cuerda por el interno a Facundo Martínez, Javier Coluccini. Gustavo Marino, Ariel Grave, Diego del Grosso, Franco Pontaroli, German Isidoro, Diego Reyna y Juan García. La carrera en sí no tuvo variantes en las dos primeras posiciones por lo que la pelea se dio por el tercer puesto entre Coluccini y Del Grosso. Del grosso culmina en pista en la tercera posición pero fue recargado por un toque en perjuicio a Javier Coluccini, por lo que el marplatense hereda el {último escalón del podio.
Y finalmente, cerrando con el cronograma, la categoría más potente del Regional se puso en marcha y nuevamente Nico Cabrera se alzó con la victoria. En el pique prevaleció sobre Lucas Taborda y Facu Martínez, que trepó de cuarto a segundo repitiendo el halago de lograr un segundo podio consecutivo. En esta fecha y para destacar es la labor de Diego Reyna. El piloto que actualmente corre en la Monomarca del Atlántico debutó en el Kart Regional y largando desde el fondo de la grilla trepó hasta culminar tercero.
La décima y última fecha del campeonato 2017 se realizará el 12 de diciembre en el Kartódromo Juan Manuel Fango de Balcarce.