VIERNES 18
AGOSTO

7:31 hs


« VOLVER  
EL CAMPUS DE LA UAA SIGUE AVANZANDO

El proyecto del nuevo Campus de la Universidad Atlántida Argentina tiene como objetivo la recuperación de los viejos galpones de carga de ferrocarril de la ciudad de Dolores.


El proyecto total se desarrolla en 3 hectáreas, donde se prevé la creación de un espacio verde. Para ello, se contempla la posibilidad crear un espacio forestado y equipado en donde el alumnado pueda hacer uso del mismo, con fines tanto educativos como de esparcimiento.
Como primera etapa, se tiene como objetivo el acondicionamiento de la nave principal, de 910 m2, para crear 15 espacios independientes, los que funcionarán como aulas para el dictado de clases.
Es claro que el uso que se le dará a la preexistencia varía de su concepción original. Para ello es imperante la restauración de los espacios, dotándolos de la calidad necesaria para el dictado de clases, respetando los elementos originales; pero con todos los detalles técnicos y tecnológicos para lograr un óptimo resultado.
También se contempla la creación de nuevos volúmenes que sirvan de apoyo a la actividad educativa, las áreas de bedelía, sala de profesores, espacios de reunión y servicios sanitarios, pasarán a formar parte de “lo nuevo” dentro del predio del Campus Universitario.
Este diálogo entre “lo nuevo” y “lo viejo” posee un desarrollo marcado, donde la materialidad, el lenguaje y las formas se respetan para brindar la importancia que tiene preexistencia, como volumen principal del espacio a intervenir.
El lugar posee una importancia histórica para la ciudad toda, y aún más en el barrio norte de la ciudad, conocido también como “El Barrio de la Estación”. De esto parte la premisa de seguir manteniendo como idea principal el respeto para lo que es el lugar.
El espacio de “lo ferroviario” guarda una importancia especial para Dolores, y es aquí donde, si bien el galpón es el protagonista principal del proyecto, se busca que la creación de los espacios se acompañen con elementos que apoyen a la idea.
“Una obra necesaria, que realza el barrio”
Juan Pablo García, delegado rectoral de la sede Dolores de la UAA, destacó la importancia de la obra que en principio podría estar inaugurada en la segunda mitad del ciclo lectivo 2017. “Esto era muy necesario para la Universidad por una cuestión de espacio físico, y cuando vimos esta posibilidad del lugar, no dudamos un instante”
“El barrio de la Estación, tan caro a los afectos de todos los dolorenses, realzará la importancia que siempre tuvo, y no tenemos ninguna duda que una vez que el Campus esté en pleno funcionamiento recobrará esplendor, porque la vida cotidiana se verá felizmente alterada por la llegada de cientos de chicos que a diario estarán en el barrio norte”, aseveró.



Enviar comentario
Todos pueden comentar esta nota! Queremos que nos dejes tu opinión. Para eso, es necesario estar registrado a eldolorense.com. ¡Registrate GRATIS! - Ingresar

Comentarios de lectores
Por el momento no se han ingresado comentarios sobre esta noticia.

 

 

El Tiempo Dolores

 
 









 

eldolorense.com no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite. eldolorense.com se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.
Publique Aquí  |  Formulario de Contacto  |  Datos Útiles

© Copyright 2008-2017 / Diario Digital / Todos Los Derechos Reservados / Desarrollo & Hosting: Web Matter Argentina